Принтеры для печати деколей

Для печати деколей,  в наше время применяется специальный вид принтеров – лазерный декольный принтер.  Называется он так потому, что он работает на основе керамического тонера в составе которого, в свою очередь, керамические краски. Эти краски, в виде порошка, специально предназначены для печати на керамике. Они имеют свои особые отличительные свойства,  о которых Вы сможете также почитать на нашем сайте.

Этот декольный принтер, работает на основе системы цветоделения СМYК. Сама работа с таким принтером очень проста. Вы печатаете изображение на специальной бумаге (гуммированной), откуда получаете оттиск с выбранным изображением, напечатанным керамическими красками. После этой процедуры, рисунок необходимо вскрыть лаком, и вот, деколь уже практически готова.

Для того, чтобы выбрать правильный декольный принтер, Вы должны знать много информации. Но для начала, есть два основных вида декольных принтеров, на территории нашей страны.

Первый из них работает в формате А3+. Конечно, по сравнению с другими, этот керамический принтер выглядит массивнее и надежнее. Скорость печати, качество снимков, простота управления. Эти факторы несомненно отыгрывают огромную роль для составления конкуренции в среде работы с цветными деколями.  Именно поэтому фирмы, которые занимают первенство, не скупясь, покупают самое дорогое оборудование. Для них это оправданно. Ведь и наценки немалые, и уровень дохода пропорционально больше, да и оборот большой, а с качеством такой печати, деколи можно складывать стопками. Для не крупных или начинающих фирм, этот вариант, так сказать, не вариант. Дело в том, что кроме цены на само оборудование, такой вид принтера имеет и свои расходные материалы, которые соответствуют требованиям печати. Согласитесь, если даже самый лучший принтер оснастить плохой краской, то результата это не даст, равным счетом никакого. А кому это надо?  Обычные расходники не подойдут, да и покупать их нужно только у фирм которые давно в этом деле завязаны. У новичков могут быть проблемы как с поставками керамических тонеров так и с их качеством.

Начинать же можно с более не дорогих вариантов, которые также выдают превосходное качество печати деколей. Надежность будет несколько ниже, за счет того, что эти декольные принтеры предназначены для печати в меньших объемах,  но зато ценовые раскладки совсем другие.

Еще один немало важный фактор. При большом тиражировании, всегда нужно проверять качество обжига, на небольшой поверхности. Почему? Дело в том, что после обжига, краски имеют свойство менять свои оттенки. Это происходит под воздействием высоких температур. И, чтобы проверить, в каких цветах будет выпущен весь тираж, лучше сделать предварительный обжиг образца. Бывает, что из-за разных фирм производства лака, флюса, а также разной температуры обжига, цвет будет сильно отличаться. Если же Вы найдете время проверить это, то никогда не попадете на такой крючок.
И еще один маленький секрет, для получения хорошего результата. Перед тем, как Вы вскроете лаком поверхность, нужно нанести дополнительно флюс. Это делается для того, что принтерная краска после обжига становилась более глянцевой. При обработке флюсом температура и время обжига снижается, и в результате этого, цвета становятся ярче. Это следует делать очень аккуратно, потому, что если нанести флюс в неверной пропорции то это будет заметно, границы изображения будут грубыми, да и наносить его нужно очень тонким слоем. Существуют также методики смешивания лака с флюсом, в итоге мы имеем флюсованный лак. С помощью которого  можно покрывать изображение в один проход.
Для получения особых видов цветов, как золотой или платиновый, просто декольного принтера Вам будет недостаточно, поэтому в таких случаях применяют комбинированную печать (например, используют метод шелкографии) или же наносят этот рисунок дополнительно в ручную.