банер05 банер04 банер03 банер02 банер01

Как подобрать адгезионные чернила для струйных керамических принтеров


В струйных принтерах используются специальные чернила, о которых пойдет речь в данной статье. Они бывают двух видов, первый вид, в основе имеет пигмент, а второй на основе красителей. Общая черта у обоих – использование воды в качестве растворителя. Особняком стоят адгезионные чернила, которые не служат для нанесения цвета, а применяются для того, чтобы создать необходимый клеевой слой при печати фотокерамики.

Когда Вы начнете искать так называемые «водные» чернила, скорее всего, чаще будет встречаться маркировка dye. Это спец.чернила на основе красителей, давайте с них и начнем.  Dye характерны яркостью и реалистичностью изображения. Они, смотрятся, как живые. Но, также имеют свойство быстро терять эту яркость под воздействием УФ излучений. Такие чернила используются в струйных принтерах для печати документов или же фотографий, которые будут лежать дома, храниться на полках, а не висеть на улице. Если Вы будете придерживаться такой политики, будьте уверенны, что с изображением ничего не случится намного дольше, нежели было обещано. Основным красителем в этих чернилах является жидкость, сами чернила выступают в роли смесей жидкостей.

Конечно же, Вы подумаете, что это самый опасный и ненадежный вариант, раз нужно придерживаться таких правил, но, нет. На самом деле они соответствуют своему предназначению, тем более, если брать во внимание качество расходного материала. Ведь с нынешними технологиями, даже качество бумаги может значительно продолжить срок службы чернил.

Клеевые чернила, чернила которые состоят из клеящего вещества, и воды, и примеси различных веществ для увеличения срока их службы. Адгезионными чернилами печатают в основном на керамических овалах для фотокерамики, для того чтобы после печати запудрить их керамическими пигментами. Только после запудривания вы увидите напечатанное изображение. 

Пигментные чернила значительно отличаются от чернил на красителях. Здесь вместо жидкости используется твердый пигмент. Вещество состоит из мельчайших, но при этом твердых веществ. Качество изображений всегда уступало качеству чернил на красителях, но последние разработки сделали большой прорыв. На сегодняшний день, насыщенность красок на изображении, при правильном использовании может быть равной первому виду. При этом, срок службы спец.чернил намного больше (около 75 лет без воздействия света). Но это вовсе не означает, что краски выдержат такой срок в плохих погодных условиях или при сильной влажности. Как правило, для большей водостойкости используется нерастворимое в воде соединение, к примеру, сажа.

Независимо от того, какие спец.чернила Вы выберете, важным фактором останется цветопередача. Цветопередача – это соотношение цветам и оттенкам на картинке, в сравнении с реальными цветами и оттенками. При печати на струйных керамических принтерах, она может значительно отличаться при использовании не качественных клеевых чернил купленных у недобросовестного производителя. Вы и сами наверное замечали, что фото в одном случае могут выглядеть несколько иначе, чем в другом. Но страшного в этом ничего нет, вам нужно просто сменить адгезионные чернила и купить их в другом месте. Профессионалы корректируют изображение в настройках печати, либо в цвете самой картинки. Но зачастую основная проблема – это засорение печатной головки. Эту проблема навсегда решится для вас если вы будете работать на наших клеевых чернилах.

Также, не трудно заметить, что одни и те же чернила часто отличаются по цене, и, в итоге, по качеству. Поэтому нужно иметь представление о том, чем отличаются качественные чернила от некачественных чернил. Помните, что некачественные чернила могут не только испортить ваше изображение, но и всю технику вывести из строя. Более важный момент – оптимальная вязкость чернил и их качественная фильтрация. Не профессионалу разница не будет видна сразу. Но если результатом будет выход из строя головки принтера, то что-либо предпринимать будет поздно. Поэтому, лучше покупать ТОЛЬКО в проверенных местах. Ещё лучше покупать у известного производителя керамических принтеров, тем более, что выбор чернил настолько широк, что охватывает все модели струйно-порошковых принтеров.