банер05 банер04 банер03 банер02 банер01

В настоящем обзоре напишем краткую инструкцию по эмалированию металла для производства заготовок фотокерамики.

Если вы нуждаетесь в комментариях или более подробном описании напишите нам об этом в форум и мы сделаем это для вас.

 

Наиболее часто используется листовая малоуглеродистая сталь. Необходимо выбирать для производства химически однородный металл, с равномерной текстурой и состоянием поверхности.

 

Сталь применяемая в изготовлении фотоовалов должна содержать минимум примесей. Неоднородности влияют на протекание эмалирования.

 

Одним из самых важных этапов эмалирование является подготовка поверхности металла.

Самым распространенным  способом считается обезжиривающий отжиг с последующим травлением в кислотах для удаления окалины.

 

Обезжиривающий отжиг производят при температурах 650-800С в течении 10-15 минут.

Для того чтобы образовавшаяся окалина была легко отчищаема, перед отжигом сталь обрызгивают 10% раствором аммония хлористого (нашатырь).

После отжига  производят травление металла для очищения от окалины. Изделия погружают в ванны с минеральными кислотами – серной кислотой, соляной кислотой или фосфорной кислотой.  Скорость травления увеличивается с повышением концентрации кислоты до 10-20% и при повышении температуры травления. Скорость травления в среднем занимает 10-20 минут. В настоящее время чаще используется соляная кислота.

 

В цикл подготовки поверхности входит промывка металла. После отжига и после травления. Промывку производят в проточной воде.

В завершающем этапе  изделия помещают на 5-15 минут в раствор кальцинированной соды (10гр/1литр) и тринатрийфосфата (5гр/1литр) нагретый до 50-80С.. Этот этап называется нейтрализация и служит для предотвращения  окисления металла (для предотвращения появления ржавчины). После этого метал сушат в духовых шкафах.

 

При изготовлении фотоовалов металл грунтуют, а затем покрывают эмалью.

При грунтовании следует учитывать, что температура плавления шликера должна быть выше температуры плавления покрывной эмали на 40-50С. Слой шликера (грунта) наносится окунанием. В настоящее время также разработаны методы эмалирования без предварительного грунтования.

На качество обожженных изделий влияет  сушка грунта и покрывной эмали. В процессе сушки удаляется почти вся влага. Сушка производится при температуре 120-180С.

Эмалирование, в настоящее время, многие производят методом ручной пульверизации (распыления).  Эмалевый шликер наносят в несколько слоев, так чтобы слой покрывной эмали составлял 0,20-0,50мм.

 

После нанесения эмали изделия обжигают при температуре оплавления шликера, до получения равномерного глянцевого слоя.

Современное эмалирование при массовом производстве