банер05 банер04 банер03 банер02 банер01

Гравировальные Станки по камню

 

Компания РитуалКомплект всегда занималась поставками качественного товара. Давайте разберемся, что именно мы предлагаем.

Основная работа РиталКомплект заключается в производстве и продаже станков для камня и оборудования для фото на керамике:

1)     «М.Арт» – это станки, в основе которых лежит технология ударного гравирования. Наносят изображение благодаря алмазной игле.

Нанесенные в полутонах или точечном режиме изображения на твердых поверхностях делаются именно такими станками. Это может быть металл, стекло, камень и другие материалы. Технология предусматривает ударную систему, для этого используют, так называемые алмазные иглы (игла, которая имеет алмазный наконечник). Использование именно алмазов, как самых крепкого вещества, позволяет работать с настолько твердым материалом. Гравированные портреты характерны долговечностью изображения, очень выносливы и устойчивы к внешним воздействиям, поэтому часто применяются для изготовления портретов на памятники, имеют широкую популярность в ритуальном бизнесе.

Особенности ударно-гравировальной техники в сравнении с аналогами:

Фотокерамика. Долговечна, требует много расходных материалов, которые стоят недешево. На ударном станке, размеры могут быть практически любые, очень стойкое к окружающей среде, для получения цветного изображения можно подкрашивать.

Лазерное гравирование. Имеет высокую скорость, работает с высоким расширением. Недостатки – маленькая глубина гравировки, сложность в поиске подходящего материала (требования очень высоки к однородности покрытия). Ударный станок по камню часто дешевле, может работать с любым видом камня.

Пескоструйная технология. Работает только в черно-белом цвете. В отличии от него, гравировальный станок сможет делать портреты, надписи и т.д.

Основы работы.

Работает с любым предоставленным изображением, будь то цифровое фото, либо бумажный рисунок, который сканируется для дальнейшей работы на компьютере. Далее изображение обрабатывается в любом знакомом графическом редакторе, здесь из картинки удаляются все недостатки, корректируются цвета, меняется фон, если нужно, настраивается яркость и контрастность изображения. Вместе со станком Вы приобретаете специальную программу для работы, куда с легкостью переносятся Ваши фото или другие изображения. Далее Вам нужно отрегулировать силу удара, скорость гравировки, и оно переносится на камень, или другой материал.


2) М.Арт Портальный – это габаритные стационарные станки по граниту. Основным инструментом служат алмазные иглы

Данный станок отличается от предыдущего тем, этот станок имеет более массивную раму и не пригоден для переносных работ. Он тоже предназначен для обработки твердых материалов, непосредственно в помещении где расположен станок.. Возможно также изготовление гравировки на камне, дереве и других поверхностях. Станки этой серии (в частности М.Арт 600 Портальный) уникальны запатентованной гравировальной головкой, не имеющей аналогов. Это ударная головка отличается невероятной стабильностью, скоростью и силой удара. Настройки позволяют очень легко перестраивать характеристики головки.

 

Принцип работы.

Также как и в предыдущем, эскиз может быть или на бумаге или в цифровом виде. При помощи специальных программ можно создать точечное изображения из рисунка. Либо использовать готовое полутоновое изображение. Для нее задаются параметры и передаются в программу станка. Она уже осуществляет обработку эскиза.

Современные технологии с каждым днем упрощают процесс. С нынешним программным обеспечением, для того чтобы научиться гравировать гранит, Вам понадобиться менее одного дня, а при длительной практике будет совсем легко.

Компания РитуалКомплект  развивается и растет с каждым днем. В работу вышли новые станки версии 2.0, их особенность и уникальность в том, что они могут работать день и ночь, что расширяет поле Вашей деятельности.