банер05 банер04 банер03 банер02 банер01

«До чего дошел прогресс…»

Как же смешно сейчас смотрятся черно-белые немые фильмы, и с какой осторожностью мы разглядываем снимки прошлого века в серых тонах, как будто это было не несколько десятилетий, а несколько тысячелетий тому назад. С изобилием техники и возможностями редактирования изображений для фото на керамике, нам сложно представить, как люди жили раньше. Но, все закономерно, шло время, мы не стояли на месте, и вот, теперь не только можем видеть цветную картинку, но и раскрашивать старую черно-белую, не прилагая к этому особых усилий. И если сейчас качественные бесцветные снимки ценны своей индивидуальностью и имеют такую палитру оттенков, как и цветные несколько лет назад, то можете себе представить, что раньше, как предмет роскоши оценивались изделия, которые после нанесения черно-белого рисунка, раскрашивались вручную. Эту работу делали кропотливые мастера высшего класса и, потом, керамика запекалась в печи иногда даже по несколько раз для уверенности в качестве проделанной работы.

И если еще недавно никто даже подумать не мог о цветном изображении овала на памятнике, то сейчас в выборе не возникает сомнений. Технический прогресс во всех отраслях влияет не только на отдельную технику, но и на потребности всего народа. Мы хотим жить лучше во всех смыслах и стремимся повышать свою работоспособность, свою отдачу, и взамен требуем того же. Это действует множество лет. Цивилизации «умирали», когда считали, что стремиться больше некуда и не к чему. Нынешние технологии фотокерамики дают изображения, которые не боятся ни погоды, ни атмосферных условий, поэтому и служат долго.

Если Вы хотите связать свою деятельность с нанесением изображений на керамику, Вам просто необходимо знать основные принципы технологии изготовления лазерной деколи и работы данной категории, в общем.

Вообще лазерная деколь являет собой одну из самых совершенных технологий декорирования различных поверхностей специально предназначенными красками, ее применяли в прошлом веке при росписи керамики и фарфора. Сейчас при помощи этой технологии можно наносить изображения практически на любую поверхность, даже на изогнутые вазы, декольными принтерами формата А3 или А4. Это расширяет поле деятельности и умножает количество покупателей. Новинки занимают все большую часть рынка.

Для начала вам необходимо обработать изображение любом удобном графическом редакторе. Когда изображение будет готово, распечатайте картинку на керамическом принтере. Обязательно нужно покрыть лаком изображение, полученное на бумаге. После этого необходимо поместить картинку в воду, где произойдет отслаивание пленки (как в переводной картинке). На чистую заготовку, на которой и будет в дальнейшем Ваша картинка, перенесите фото. По необходимости разгладьте пленку по поверхности специально предназначенным резиновым шпателем (например, если внутри есть пузырьки воздуха, их нельзя оставлять). После этого нужно поместить изделие в муфельную печь под температуру 800 градусов Цельсия. Там произойдет выгорание лака и заключительное запекание тонера на поверхности уже готового изделия.

Если Вы будете руководствоваться главными правилами изготовления и техники безопасности, Вам не составит труда занять достойное место среди конкурентов. Также несомненным преимуществом лазерных керамических принтеров состоит их надежность, скорость работы, принтеры не содержат вредных для здоровья веществ, а также высочайшее качество снимков, которые очень долговечны и надежны. А главное вера в себя и свои силы, так что удачи Вам в этом нелегком деле!